Sebelum berani mengambil resiko (baca: kerepotan) masakan tahu yang kubuat paling-paling sebatas tahu goreng, tahu berontak, tahu krispi, tahu bulat yang tinggal menggoreng, tahu bala alias balahu. Tapi memasak rupanya soal mengambil tantangan baru.
Bumbu masakan yang satu ini terdiri dari bawang bersaudara, cabe, garam, gula, kemiri, salam, sereh, kecap. Bumbu yang lebih rumit dari biasanya. Tekniknya pun tidak cukup dipotong, tapi perlu diulek. Artinya lebih banyak pekerjaan mengupas, mengiris serta lebih banyak cucian kotor. Resikonya lebih tinggi dari tahu-tahu goreng dengan kesulitan level 1.
Kenapa aku memutuskan untuk membuat masakan yang penuh resiko ini? Nanti kapan-kapan aku ceritakan.
Ini adalah percobaan kali ke tiga, menurutku lumayan ada progres. Percobaan pertama tahu kurang kering dan bumbu terlalu banyak. Percobaan kedua bumbu oke, tapi tahu kurang matang. Kali ini proporsi bumbu oke, kematangan tahu oke. Soal rasa masih ada yang janggal, mungkin karena masih kurang pengalaman. Hehe.
Kesulitan ☆☆☆
Rasa ☆☆☆
Visual ☆☆☆☆
Comments