Aku tidak pandai memasak. Belum. Tapi aku yakin memasak itu bukan bakat alami seseorang dari lahir melainkan hasil latihan. Jadi, bisa saja suatu hari nanti, itupun kalau tekadku kuat, aku bisa jago masak.
Jago masak tidak pernah jadi bagian dari tujuanku sebelum ini. Apa yang mengubahku? Banyak hal, di antaranya drakor-drakor yang penuh dengan adegan dari restoran ke restoran. Orang korea itu, ketika menikmati makanan enak, mereka mengekspresikannya dengan (agak) berlebihan menurutku. Tapi konon, itu cara mereka berterima kasih (baca: bersyukur) atas makanan yang mereka makan. Makanan yang baik (enak, cantik, sehat) bisa menjadi salah satu faktor meningkatkan kualitas hidup seseorang. Aku jadi lebih penasaran saja pada makanan, terutama makanan rumahan.
Hal lain yang mendorongku adalah, karena aku mulai senang melihat-lihat panci, pan, alat masak apapun itu di pasar onlen. Aneh juga, kenapa hanya dengan melihat benda-benda itu, aku merasa senang. Kata seorang teman, mungkin aku sudah menemukan lagi "fitrah"-ku sebagai perempuan. Ada-ada saja. Aku yakin juga kalau kemampuan memasak tidak membedakan gender.
Sampai sini, apa aku cukup melantur? Yes, begitu sepertinya.
Ini tumis kentang wortel yang kumasak (lagi-lagi gara-gara) setelah melihat acara variety show korea berjudul 3 Meals A Day edisi pemain Hospital Playlist. Betul, itu drama yang kumaksud sebelumnya. Pada salah satu episode, para member memasak hidangan ini. Iris-iris wortel dan kentang, tumis, lalu taburi garam dan lada. Ajaibnya adalah, ekspresi para member saat menyantapnya.
Memang seenak itu?
Setelah mencoba sendiri aku baru paham arti senyuman itu. Akhirnya ini jadi semacam makanan rutin selama aku kos di Cheongwadae.
[Skor 1-5] Tumis Kentang Wortel
Visual 🌟
Rasa 🌟🌟🌟🌟🌟
Kesulitan 🌟🌟
Comments